Первый настоящий OLED телевизор от Sony

21.02.2017

OLED телевизоры от Sony

Sony на выставке CES 2017 представила тройку новых моделей OLED телевизоров, которые поддерживают Dolby Vision HDR. Серия Bravia A1 будет доступна с диагоналями 55, 65 и 77 дюймов, имеет уникальную звуковую систему, а также операционную систему Android TV.

Первый настоящий OLED телевизор от Sony

С технической точки зрения это не первые OLED телевизоры от фирмы Sony. Компания на самом деле участвовала в разработке технологии несколько лет назад, но никогда не выпускала ничего больше, чем 11-дюймовый XEL-1, который вряд ли считается полноценным телевизором. Таким образом Bravia A1 – это первые настоящие OLED телевизоры от Sony.

Телевизоры поставляются в комплекте с поддержкой формата Dolby Vision HDR. LG уже работает с Dolby Vision в своих олед телевизорах, но теперь будет сильная конкуренция.

Sony запустила свою модель класса high-end в конце 2016 года, это был Z9D, показывая уникальную технологию LCD LED, но компания не боится признать, что OLED поднимает качество изображения на уровень выше.

Благодаря матрице OLED с 8-ю миллионами светоизлучающих пикселей, серия А1 значительно обогатила визуальное восприятие с беспрецедентным черным, подлинной цветопередачей, высокой четкостью изображения и широким углом обзора,

- сказали представители Sony.

Телевизоры новой серии также оснащены процессором изображения X1 Extreme, который делает повышение любого разрешения до 4К HDR, и реализует технологии: объектно-ориентированный HDR ремастеринг, двойная обработка базовых данных и плавность цветовых переходов Super Bit Mapping 4K HDR. Некоторые из этих технологий были применены в модели Z9D в конце прошлого года, но Sony теперь использует их, чтобы повысить качество изображения HDR в OLED.

Или как говорят в Sony: "Ни с чем не сравнимые впечатления".

Аудио технология Acoustic Surface

Для BRAVIA OLED XBR-A1E фирма Sony разработала совершенно новую аудио систему, и называется она «Acoustic Surface» (акустическая поверхность). Поскольку OLED матрица не требует подсветки, то Sony сделала фактически из экрана динамик.

Звуковая система может излучать звук непосредственно из самого экрана. Сама матрица получает сигнал от миниатюрных динамиков и за счет своей вибрации увеличивает мощность акустических колебаний, ведь площадь экрана большая, минимальная диагональ аж 55 дюймов. Это действительно новая технология, посмотрим, как она будет работать.

Технология Acoustic Surface позволяет придать модели А1 ультрасовременный дизайн, покончив с обычными динамиками, как правило, располагавшихся вокруг экрана. Результатом является уникальный форм-фактор, который позволяет не отвлекаться от происходящего на экране,

- говорят в Sony.

Android TV

Sony начали использовать Android TV от Google два года назад, и это партнерство будет продолжаться в 2017 году.

Sony A1 OLED поставляется с встроенной системой Android TV, включая поддержку Chromecast. Из магазина Google Play вы сможете загружать тысячи приложений и игр. Пока не известно, будет ли установлена операционная система Android 7-й версии.

Sony Bravia A1 будет доступен с 55, 65 и 77-дюймовыми экранами весной этого года.


Версия для печати

Назад к списку



© Интернет-магазин «Технодом» 2017 | Карта сайта | Разработано в студии Universal Exports