ТУШЕНКА НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ

09.11.2018

ТУШЕНКА НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.

Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.

1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.

3. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.

4. Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.

5. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.

6. После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.

7. Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.

На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.

Приятной дегустации!


Версия для печати

Назад к списку



© Интернет-магазин «Технодом» 2018 | Карта сайта | Разработано в студии Universal Exports